Schnell leckere Weihnachtsguetzli backen: Sablés

12.11.2021

Du bist zum Weihnachtskafi eingeladen und hast vergessen ein Mitbringsel zu besorgen? Oder brauchst du noch eine Last Minute Weihnachtsaufmerksamkeit für die Postbotin? Keine Panik, wir haben eine Lösung für dich. Backe schnell ein paar leckere Weihnachtsguetzli und packe sie schön weihnachtlich ein. Wir haben ein Rezept, das schnell geht, sehr einfach ist und für das du vermutlich alle Zutaten schon daheim hast.

So backst du leckere Sablés!

Zutaten (für ca. 30 Guetzli):

  • 160 Gramm Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • Etwas Salz
  • 2-3 TL Vanillezucker oder ½ TL Vanilleextrakt
  • 4 Eigelbe
Schnell leckere Weihnachtsguetzli backen: Sablés
Vier Schüsseln, jeweils gefüllt mit Butter, Eigelb, Zucker und Mehl

Schritt 1: Rühre Butter, Zucker, Salz und Vanille mit dem Handrührbesen schaumig. Gib die Eigelbe hinzu und rühre noch einmal durch. Nun gibst du nach und nach das Mehl dazu und rührst bis ein glatter Teig entsteht.

Schnell leckere Weihnachtsguetzli backen: Sablés

Schritt 2: Forme aus dem Teig zwei gleich grosse Rollen mit einem Durchmesser von ungefähr 5 cm. Wickle die Rollen in Frischhaltefolie. Nun lässt du sie etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Wenn du ein Null-Grad-Fach hast, kannst du die Rollen dort ruhig

Schnell leckere Weihnachtsguetzli backen: Sablés
Zwei Rollen Teig in Frischhaltefolie

Schritt 3: Heize den Backofen auf 160 Grad vor. Hole die Rollen aus dem Kühlschrank und schneide sie in etwa 1 cm dicke Scheiben. Lege sie auf ein mit Backpapier  ausgelegtes Backblech und backe sie ca. 15-20 Minuten. Nach dem Rausnehmen lässt  du sie gut abkühlen.

Schnell leckere Weihnachtsguetzli backen: Sablés
Eine Teigrolle wird mit einem Messer in Scheiben geschnitten.

Schritt 4: Verpacke die Guetzli schön weihnachtlich und verschenke sie (aber vergiss nicht, auch ein paar für dich aufzuheben).

Schnell leckere Weihnachtsguetzli backen: Sablés
Weihnachtlich verpackte Guetzli in einem Beutel

Wir wünschen dir einen guten Appetit!